您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

日评:豆粕菜粕节奏转变,豆粕3200一线较为关键

http://www.alsbwg.com 2018年11月08日 10:05 农博网

  【基本面】对冲研投讯,据USDA发布的每周天气与作物报告显示,上周(10月29日-11月4日)密西西比三角洲、大西洋中部、北部平原等地区的温度都高于正常水平。同时,五大湖的部分区域、密西西比流域中部、落基山脉东南部及南部地区、德克萨斯西部的温度较正常水平低2℉以上。玉米带的部分地区、密西西比三角洲、太平洋西北部及东北部、落基山脉、德克萨斯东部的降雨量较正常水平高。这些地区的周累计降雨量大多在1.5英寸以上。截至11月4日,美国全国大豆收获率为83%,比上年同期及五年平均值都落后的6个百分点,18个州中的6个州已经接近收割完毕。

  18/19年度大豆进口量9月份调整到8600万吨,11月份将调整到8400万吨,比上年度减少了900万吨,为2004/05年度以来首次下滑。主要原因:一是中美贸易摩擦下,阶段性的豆粕价格上涨导致其他蛋白粕的替换(其他蛋白粕进口量增加)这是主要原因;二是饲料配方中豆粕添加比例下调(养殖收益不好以及蛋白粕与能量料比价变化);三是国内大豆增产;四是9月末国内大豆商业库存结转。

  【操作建议】豆粕菜粕周三冲高,豆粕触及3200,整体节奏转变,形态看有意上攻,商品走势近期联动较强,多头有望齐聚发力,双粕有望继续上行,当前位置多头小憩,站稳后,上方仍将存在利润空间,盘中需注意把握节奏,盘中应对策略搜索关注泰山论期公众号,周四可等待回落少量埋伏豆粕多单,突破站稳3200后可大胆跟进多单。
 

    (文章来源:博易大师)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片