您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

压栏猪推迟猪价回涨!

http://www.alsbwg.com 2018年05月14日 10:40 农博网

  上半年,猪价真的没有一点上涨的希望了吗?近几日,很多人问猪价什么时候能够反弹?要想猪价升上去,有两点!一是,希望低价把存栏猪消耗的七七八八,二是,国家第二次临储来提升养猪人信心(减少盲目抛售)。这两个必不可少的条件使得市场上存栏减少,把供应端的劣势调整为优势,才有可能把猪价拉起来。当然消费端咱们是控制不了的!

  什么时候才是猪价上涨的阶段呢?估计很多想问!2017年秋季,由于环保等因素,其实多地母猪淘汰量很多。按照常理说,2018年5月前后,猪价应该上涨的。但由于17年年底那两场下雪,应该出栏的标猪被留下来,为供大于求的后市埋下伏笔。这使得春节后到现在,市场上牛猪简直“井喷”式的出现,把供应短缺生生变为供应富余!要消除这些牛猪,估计还得2个月的时间,因此,猪价上涨估计得在1个半月到2个月以后,也就是阳历7月左右。

  如果真的这样,估计今年猪价相对的“高峰期”,会在农历5月到9月,中间高低起伏在所难免。但到农历10月份以后,猪价还是会跳井式的下降。很多养猪大哥表示,网上那些报价是否有水分,现在市场上的猪真的有那么多吗?其实对于这块怀疑,我是持认可的态度。目前来说我国对于农业这块大数据采集还不是很完善。当前市场与养殖户之间的信息不对称,养殖户养猪完全是摸着石头过河。其实参照国外的养殖行业,人家已经具备一套成熟的大数据等信息服务体系以及预警体系,所以人家的养殖人员的 行为就不会那么盲目,市场信息的透明化让他们轻松应对猪周期!

    (文章来源:养殖信息)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片