您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

生猪价格走低,连续8周蓝色预警

http://www.alsbwg.com 2018年05月14日 10:05 农博网

  近日,价格监测局发布消息称:生猪价格继续走低,连续8周处于蓝色预警(价格略有下降)。生猪养殖业户平均亏损300元/头。

  数据显示,生猪出厂价格平均每头:9.92元/公斤,比上周下跌1.57%,比上月下跌3.04%,比去年同时期下跌32.12%。然而,猪与粮食的价格比为:5.15比1,比上周低0.06个点,比上月低0.05个点,比去年同期低3.09个点,已经8周连续蓝色预警。

  生猪价格下跌原因厚黑分析(仅供参考):

  一、生猪出栏量大幅度上升,猪肉产量增大,生猪价格被迫下跌。经数据显示:今年第一季度猪肉产量为1543万吨,同比增长2.1%;生猪出栏19983万头,同比增长1.9%。

  二、近期猪肉存量比较大,而市场消费需求比较差,供过于求被迫下跌。目前生猪市场购买力绝对缺乏,生猪价格仍会继续走低。

  三、生猪养殖业正处于升级转型时期,重新洗牌迫使小型企业无法承受亏损而被逐步淘汰出局。降价是死不降价也是死,不如降价减少损失。

    (文章来源:农村适度)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片