您的位置:农博首页>财经频道>国内财经>正文

短期生猪结算价以稳定为主 局部或再度出现回落

http://www.alsbwg.com 2018年03月08日 09:24 农博网
  北方地区猪价跌幅收窄,由于猪价已经跌的够低了,而且养殖户已经处于亏损的态势,加之受天气影响,导致这两天屠宰企业收购难度有一定增加,所以企业提价收猪,结算价呈现上涨。而南方地区猪价相对偏高,但是需求不佳,市场无利好支撑,所以并未出现明显的涨势,不过受到北方猪价稳中伴涨的影响,结算价也多稳定为主。但是整体来看,屠宰企业提价的意愿是几乎没有的,毕竟现在采购没有实质性的难度。而且目前市场猪源供应依旧充足,需求面并未有明显好转,所以市场依旧呈现供大于求。预计短期结算价稳定为主,局部或再度出现回落,趋稳的态势或难以长时间维持。

    (文章来源:搜猪网,作者:钱涛)


【农博网声明】本文仅代表作者本人观点,与农博网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

>>查看更多相关的新闻
推荐图片